МДОУ Майский детский сад Солнышко
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение Майский детский сад Солнышко Джанкойского района Республики Крым
МДОУ Майский детский сад Солнышко
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение Майский детский сад Солнышко Джанкойского района Республики Крым
1. Организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность.
2. Расписание занятий должно предусматривать перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся.
2.1. Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Питание детей в детском саду организовано в соответствии с 10 дневным меню. В меню представлено большое разнообразие блюд, повтор которых в течение 10 дней исключен. В рационе широко используются блюда с повышенной пищевой и биологической ценностью, что позволяет скорректировать пищевую ценность рациона.
В соответствии с меню в детском саду организовано 4 приема пищи:
- завтрак: чередуются молочные каши, омлет;
- 2 завтрак: фрукты и натуральный сок;
- обед: первое блюдо, второе блюдо, напиток;
- полдник.
Меню разработано таким образом, чтобы на эти 4 приема пищи приходилось основное количество продуктов с высокой пищевой и биологической ценностью.
В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. На пищеблоке вывешен график выдачи готовой продукции для каждой группы, примерная масса порций питания детей. Технология приготовления блюд строго соблюдается.
На информационном стенде для родителей ежедневно вывешивается меню с калорийностью каждого блюда. В МДОУ сформирована эффективная система контроля за организацией питания детей. Контроль за качеством питания, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет заведующий МДОУ и комиссия по питанию
Приёмы пищи | Время приёма пищи |
завтрак | 8.30-9.00 |
второй завтрак | 10.30-11.00 |
обед | 12.00-13.00 |
полдник | 15.30 |
pdf | Приказ №12-ОД от 09.01.2025г. о назначении ответственных за снятие и хранение суточных проб.pdf | ||
pdf | Приказ №11-ОД от 09.01.2025г. о контроле за организацией питьевого режима в МДОУ.pdf | ||
pdf | Приказ №10-ОД от 09.01.2025г. о назначении ответственных за производственный контроль и санитарное состояние МДОУ.pdf | ||
pdf | Приказ №08- ОД от 09.01.2025г. о назначении ответственных за бракераж сырой продукции.pdf | ||
pdf | Приказ №05-ОД от 09.01.2025г. о создании бракеражной комиссии по готовой пищевой продукции.pdf | ||
pdf | Приказ № 04-ОД от 09.01.2025г. о назначении ответственных за организацию питания.pdf | ||
pdf | Приказ №03-ОД от 09.01.2025г. об организации питания в МДОУ.pdf | ||
pdf | Приказ от 30.08.2024г. № 170 -ОД об утверждении меню.pdf | ||
pdf | Приказ от 30.08.2024г. № 169- ОД О создании комиссии по приему продовольственного сырья.pdf | ||
pdf | Приказ от 30.08.2024г. № 168-ОД о создании бракеражной комиссии по готовой пищевой продукции.pdf |
Записей на странице